메인콘텐츠 바로가기
gnb라인 전체메뉴라인
gnb메뉴라인

국민이주(주)

  • 검색어를 입력해주세요

메인콘텐츠

미국 이민

J비자 (문화교류비자)

J비자
  • J비자문화교류비자
법인설립 & 문화교류비자 전문
1961년 상호 교육·문화 교류 법령으로 교육적 문화적 교환을 수단으로 하여 미국과 그 외 국가사람들 사이에 상호 이해를 높이기 위하여 시작된 프로그램입니다. 국제 교육 과 문화 교류는 지속적이고 의미 있는 관계를 만들어가는 가장 효과적인 방법중의 하나입니다. 문화교류 방문프로그램은 미국과 미국의 생활방식을 경험할 수 있는 아주 소중한 기회를 제공합니다.

J비자 (문화교류비자)



많은 외국인들이 폭넓고 다양한 교육·문화 교류프로그램에 참여하러 미국으로 오고 있고 교환방문 프로그램을 마친 참가자들은 미국에 있는 동안 얻은 경험과 기술을 고국에 돌아가서 사용할 수 있게 됩니다. 미국국무부는 교환방문 프로그램의 스폰서 역할을 할 수 있도록 학교, 사업체, 기관, 단체 등을 지정하여 기관들이 외국인이 교환방문자로 미국에 입국하는 것을 지원합니다.

1. Au pair
2. Camp Counselor
3. Student, college/university
4. Student, secondary
5. Government Visitor
6. International Visitor (reserved for U.S. Department of State use)
7. Alien physician
8. Professor
9. Research Scholar
10. Short-term Scholar
11. Specialist
12. Summer work/travel
13. Teacher
14. Trainee
15. Each category of exchange has specific requirements and regulations.


2년 거주의무(Two-year Rule)는 무엇입니까?

2년 거주의무(Two-year Rule)란 미국 이민국적법의 212(e)규정에 해당될 경우입니다. 2년 거주의무 해당자는 문화교류 기간이 끝난 후 H(단기취업), L(지사 근무), K(약혼) 과 같은 특수한 비이민비자 혹은 이민비자를 발급 받거나 영구 거주 자격을 취득하려면, 먼저 본인의 나라로 귀국하여 적어도 총 2년간을 그 나라에 체류해야 합니다.

2년 거주의무에 해당될지 여부는 여러 가지 조건에 의해 결정됩니다. 정부로부터의 재정 지원이나 신청자가 공부 또는 연구할 분야에 따라 결정됩니다.

2년 거주의무에 해당될지 여부는 우선 J1 비자를 발급하는 과정에서 DS-2019 서류에 임시적으로 기재됩니다. 2년 거주의무의 해당 여부에 관한 최종결정은 신청자가 H1, L1, K1비자 또는 이민비자를 신청한 경우에만 내려집니다.




2년 거주의무"는 면제될 수 있습니까?

2년 거주의무 면제는 미국무성 비자과에서 심사합니다. 비자상에 2년 거주의무 조항 기재 여부에 관계없이 2년 거주의무 해당여부를 최종적으로 판정하는 곳은 미국무부 비자과입니다.



  • 미국 투자이민, 사업비자
    김용국 외국변호사(미국) : 02-563-5634
    이메일 : usa01@e-min.co.kr
    프로필 상담 예약
  • 미국 투자이민, 사업비자
    김민경 외국변호사(미국) : 02-563-5632
    이메일 : usa07@e-min.co.kr
    프로필 상담 예약

미국 투자이민 문의는 상단의 연락처로 연락주시기 바랍니다.

컨텐츠 담당자 : 해리킴 02-563-5638

이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하셨습니까?

English