메인콘텐츠 미국투자이민 바로가기
미국투자이민 전체메뉴
세부메뉴

미국투자이민 메인 배너이미지

메인콘텐츠

EB1 미국취업이민

EB1 미국이민

EB1 미국이민
EB1 미국이민
미국이민국적법(Immigration and Nationality Act)은 매년 취업이민(Employment-Based)의 수요를 140,000개의 비자로 제한하고 있습니다. 취업이민의 종류는 5가지로 분류됩니다. EB-1은 Employment-Based (취업이민) 5가지 카테고리 중, 노동허가 없이 영주권을 취득할 수 있는 자격을 지닌 분들을 위한 이민비자입니다.

EB1 미국이민

EB-1은 아래와 같이 3가지로 분류
  • - 과학, 예술, 교육, 사업 또는 체육분야에 현저히 우수한 능력을 가진 자: 본인의 분야에서 국내 또는 국제적으로 명성이 있으며, 인정을 받고 있음을 서류상으로 증명할 수 있어야 합니다. 이 경우에 해당하면 따로 미국 내에 고용주가 있어야 할 필요가 없습니다.

    - 국제적으로 인정을 받고 있는 3년이상의 교수 또는 연구 경력이 있는 명성 있는 교수 또는 연구자: 이 경우에 해당하는 자는 노동부의 노동허가 승인은 필요 없으나, 미국 내의 고용주가 미국 이민국(USCIS)에 취업이민 청원서 (I-140)를 접수해야 합니다.

    - 미국회사의 협력사, 모회사, 자회사 또는 지사의 경영 간부: 이 경우에 해당하는 자는 노동부의 노동허가 승인은 필요 없으나, 미국내의 고용주가 미국 이민국(USCIS)에 취업이민 청원서 (I-140)을 접수해야 합니다.

각 분류에서 청원자가 증빙해야 하는 내용

* 과학, 예술, 교육, 사업 또는 체육분야에 현저히 우수한 능력을 가진 자로 자신의 국제적 명성과 능력을 아래 내용 중 3가지 이상 입증하면 승인을 받게 됩니다.

  • 1. 국제적 수상내역
    2. 특별한 자격을 보고 회원으로 인정되는 학회나 협회에 소속된 증거
    3. 전문학술지 또는 저널에 간행된 증거
    4. 소속 분야에서 심사위원으로 위촉된 자료
    5. 소속 분야의 발전을 위해 매우 중요한 역할을 했거나 시행 한 증거
    6. 주요한 전시회나 쇼케이스에 진열된 증거
    7. 속한 분야에서 높은 연봉을 받고 있다는 증거
    8. 속한 단체에서 중요한 역할을 수행했거나 하고 있다는 증거
    9. 속한 분야에서 상업적으로 성공했다는 증거

* 국제적으로 인정을 받고 있는 3년이상의 교수 또는 연구 경력이 있는 명성 있는 교수 또는 연구자는 아래 내용 중 2가지 이상을 입증하면 승인을 받게 됩니다.

  • 1. 속한 분야에서 주요한 상을 수상내역
    2. 속한 분야에서 특별한 자격이 있는 사람만 가입할 수 있는 단체의 회원이라는 증거
    3. 발표 논문이나 저널이 많이 인용되고 있다는 증거
    4. 속한 분야에서 심사위원으로 참가했거나 하고 있다는 증거
    5. 속한 분야의 발전을 위해 매우 중요한 역할을 했거나 하고 있다는 증거
    6. 전문학술지나 저널에 발표된 증거

* 미국회사의 협력사, 모회사, 자회사 또는 지사의 경영간부

  • - 신청 전 최소 1년 이상 다국적 기업의 임원 또는 매니저로서 일을 하고 있다는 증명과 미국에 있는 연관회사에서 근무를 하게 된다는 자료를 제출하여야 합니다. 국내에서 연매출 USD 500,000 이상의 사업체를 운영하고 있는 자영업자의 경우 미국에 지사를 설립하여 L 1 비자를 받아 입국 후 1년 간 지사를 운영한 후, 신청할 수 있습니다.




국민이주의 사전 허락이나 동의없이 본 프로젝트 관련 본 사이트에서 게재된 내용의 일부 또는 전부의 무단 전재, 재 배포, 인용, 복사 또는 이와 유사한 행동은 금지하며, 경우에 따라서는 심각한 법적 문제가 될 수 있음을 양지하여 주시기 바랍니다.

이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하셨습니까?

회사소개