뉴질랜드 > 취업이민

고급 인력을 외국에서 데려와 2년 동안 일을 하게 한 후에 영주권을 주고 정착시킬 목적으로 취업비자
(Work Visa/Permit)의 연장이라고 볼 수 있으며 2년 뒤 고용회사의 지속적인 직업 제안을 받으면 바로 영주권을
신청할 수 있는 이민입니다.

취업 영주권의 특징

1. 나이 만 52세까지
2. 급여의 경우에는 연 45,000 불 이상 제안 받아야 하고 그에 상응하는 기술과 재능을 입증해야 합니다.
3. 영어 무관
4. 학력 무관
5. 최소한 경력 3년에서 5년 정도의 경력 증명
6. 빠른 수속기간 (2~ 3개월 )
7. 배우자의 경우 취업이나 사업 모두 가능한 Open Work Visa 동시 취득 가능
8. 자녀의 경우 학생비자 취득 가능(공립학교 입학 및 학비 혜택)
9. 국내에서 취업비자 취득 후 출국
10. 30 개월 동안 자녀 학비 무료
11. 현지에서 2년 동안 취업 후 영주권 신청


취업 영주권의 종류
특기자 이민(Talent Residence Policy)
이 종류의 이민은 30개월 동안 취업비자를 허가 받은 사람 또는 뉴질랜드에서 사전 고용 인정 고용회사 (Accredited Employer)에서 일할 수 있도록 허가 받은 사람에게 허가하는 이민 종류입니다.

승인된 고영주 (Accredited Employer)란 고용주가 자신의 회사가 필요로 하는 고급기술 인력이 뉴질랜드에는 없기 때문에 사전에 일정 신청 절차를 통해 해외인력을 필요로 한다는 것을 이민성으로부터 승인 받은 회사 (Employer Accreditation)를 말합니다. 이렇게 회사 승인을 받고 나면 이 회사에 취업을 신청하는 해외 인력은 취업이 결정되는
동시에 뉴질랜드 필요 인력으로 즉각 인정받게 됩니다.

일반적인 이민이나 취업비자와 다른 점은 진행절차 중 많은 부분에서 형식적인 부분을 간소화 하여 기본적인 영주권 취득을 위한 요건인 신체검사 및 신원조회 상에 문제만 없으면 뉴질랜드 내의 인정 되어진 기업에서 직업 제안을
받아 2년간의 취업비자를 받을 수 있고 2년 뒤 지속적인 직업 제안을 받을 경우 바로 영주권을 신청해서 받을 수 있습니다.
예술, 문화, 스포츠 분야의 특기자 이민
뉴질랜드의 예술 , 문화 , 스포츠 관련 기관의 후원에 의해 해외의 우수한 인재를 데려오기 위한 이민 정책으로 우선 30개월의 취업비자와 체류허가를 주고 추후 영주권을 신청할 수 있도록 한 제도 입니다.
장기 부족 직업군 특기자 이민

만 52세 이하의 장기 부족 직업군에 해당 자격증이나 학력 또는 경력 소유자



취업비자는 뉴질랜드 내 사업체 , 교환교수 , 뉴질랜드 기관 등에 고용되어 적법하게 일할 수 있는 비자이며 최단 6개월에서 최장 3년까지 체류하며 일할 수 있습니다. (연장 가능) 기존 우리나라에서의 경력과 관련된 직무로서 ,우선 가장 중요한 것이 뉴질랜드 내에서 일할 사업체를 찾는 것이며 결론적으로 취업비자는 고용주의 스폰서가 절대적 입니다.

뉴질랜드 이민성은 매년 2회에 걸쳐 단기부족직업군을 조사하여 발표합니다. 이 직업군에 해당하는 경우 바로 취업비자를 취득할 수 있습니다. 그만큼 단기부족직업군은 뉴질랜드의 시민권자나 영주권자 중에서 구할 수 없는 부족 직업군을 의미합니다. 하지만 이 직업군에 속하지 않더라도 취업비자는 신청할 수 있습니다. 이 경우에는 그러나 고용주의 구인노력이 반드시 필요하며 그렇게 했는데도 불구하고 뉴질랜드 내에서는 필요한 인력을 찾을 수 없다는 사실 증명을 하고 이를 이민성이 인정하여야 합니다.

특징

- 영어 실력 상관없이 신청
- 2 개월 ~ 3개월 정도의 빠른 수속기간
- 배우자 또한 취업이나 사업을 할 수 있는 Open Work Visa 동시 신청 및 취득 가능
- 국내에서 취업비자 취득 후 출국
- 취업 기간 중 자녀 고등학교까지 공립학비 무료
- 취업 1년 후 가산점과 영어시험 면제를 통해 기술이민 신청 가능
- 배우자 또한 취업이나 사업을 할 수 있는 Open Work Visa 동시 신청 및 취득 가능

자격조건

신청자를 고용할 고용 회사가 있다고 무조건 취업비자가 발급되는 것은 아니며,신청자의 경력,고용된 직종에 따라
신청하려는 취업비자의 종류가 다 다르며, 신청 자격 또한 달라집니다.








국민이주(주) 미국이민,캐나다이민,호주이민
이민개요
 투자이민
 장기사업비자
 기술이민
 취업이민
 가족초청이민
 학생비자
 기타비자
개관
 국가소개
 생활정보
 금융거래
 의료제도
 복지제도
 교육제도
 
무료 상담센터  
국민이주 즐겨찾기 연혁 회사소개 로그인