뉴질랜드 > 학생비자

뉴질랜드 내의 학업 과정이 3개월 이하일 경우에는 별도의 학생비자 없이 뉴질랜드에서 공부할 수 있으나 3개월이 넘는 경우에는 반드시 학생비자를 신청해야 합니다.


구비 서류

- 학생비자 신청서 (Application to Study in New Zealand)
- 여권용 사진 1매
- 신청 수수료
- 여권
- 입학허가서 (Offer of a Place)
- 등록금 납부 영수증
- 숙박 보증서
- 재정증명서
- 의료보험
- 신체검사 결과
- 경찰 신원조회

모든 서류는 원본이 아니면 공증된 사본이어야 하며 , 영문이 아닌 경우 영문 번역 공증을 받아 제출하여야 합니다.

동반 가족

학생비자 신청자의 동반 배우자 및 만 19세 이하의 피부양 자녀는 학생비자 신청자와의 가족관계를 근거로 방문비자 또는 취업비자 (Long Term Skill Shortage List 혹은 Postgraduate Course를 공부하는 자의 배우자의 경우 )를 신청할 수 있습니다. 단 , 자녀의 나이가 만 5세에서 만 15세 사이라면 학생비자를 신청해야 합니다.

비자 신청 절차

1. 은행잔고 증명서 (학비 예치 통장)
2. 학비 지급
3. 영수증 및 입학허가서 수령
4. 학생비자 신청에 필요한 구비서류 준비
5. 학생비자 신청

유학 후 영주권 프로그램

뉴질랜드 직업군 중 장기부족직업군에 해당하는 코스를 공부한 후 영주권을 신청할 수 있는 이민 종류입니다.

신청 자격 조건
- 고등학교 졸업 이상자
비자 취득자 혜택
- 자녀조기 유학과 영주권 동시 취득 가능
- 배우자는 취업 또는 개인 사업이 가능한 Open Work Permit 신청 및 취득 가능
- 자녀의 경우 고등학교까지 공립학교 무료 교육
- 뉴질랜드 내에서 기술 이민으로 영주권 신청 시 IELTS 6.5 면제
- 주당 20시간까지 Part Time 근무 가능
주의 사항
유학 1년 후 - 영어점수와 Job Offer 로 기술이민으로 영주권 신청이 가능하며, 일부학과의 경우에는
             취업영주권으로 신청 가능

유학 2년 후 - 영어점수 면제로 기술이민 영주권 신청 가능





국민이주(주) 미국이민,캐나다이민,호주이민
이민개요
 투자이민
 장기사업비자
 기술이민
 취업이민
 가족초청이민
 학생비자
 기타비자
개관
 국가소개
 생활정보
 금융거래
 의료제도
 복지제도
 교육제도
 
무료 상담센터  
국민이주 즐겨찾기 연혁 회사소개 로그인