뉴질랜드 > 장기사업비자

기본적인 개념은 비자 신청자의 사업 및 직장 경력을 바탕으로 뉴질랜드 내에서 사업체를 설립하고 적극적으로
경영을 하여 뉴질랜드 경제에 기여할 수 있는 사람과 그 동반가족에게 주어지는 3년짜리 사업비자 (Work Visa)입니다.

장기사업비자의 장점은 가족과 함께 자영업을 하면서 별다른 제한 없이 자유롭게 뉴질랜드를 출입할 수 있으며,
자녀의 경우 고등학교까지 공립학교 학비 면제 , 의료혜택을 받을 수 있습니다.

장기 사업 비자의 총 3년 기간 중 최소 2년 이상 제출한 사업계획서 (Business Plan)대로 사업을 운영하였고 영주권자 또는 시민권자 적어도 1인 이상을 고용하고 이익을 창출했을 때 기업가 이민을 신청할 수 있습니다.

이 때 사업계획서대로 사업을 운영한 증빙 자료는 IRD(국세청 )의 사업체 등록서류와 2년 동안이 세무신고 및 재무제표 자료와 납세 자료 (Tax Summary) 등이 해당됩니다.

또한 신청자가 사업체를 실질적으로 운영했다는 측면에서 사업체 은행계좌 개설 및 수표 사용과 관련된 신청자 본인의 권한을 입증할 수 있는 은행으로부터의 확인레터와 거래처로부터의 지불 청구서 (Tax Invoice)에 의한 지불명세 자료와 신청자 본인의 사업체 운영의 구체적인 세부 직무 내역 등을 상세하게 구비하여 제출하여야 합니다.

장기사업비자를 신청하는데 있어 요구되는 학력은 없고 현재까지 비자에 대한 인터뷰는 없으나 주신청자는 반드시 IELTS Overall Band (평균 ) 5.0 이상의 영어 성적을 제출해야만 합니다.

신청 자격 조건

1. IELTS Overall Band ( 평균 ) 5.0 이상
2. 뉴질랜드 정부에 만족할 만한 사업계획서 제출
3. 사업에 필요한 투자금 , 2년 동안의 생활 유지 비용 등에 사용할 충분한 자산 증빙
4. 최소 1년 이상 사업 경력 또는 직장 경력을 갖고 있을 것(하고자 하는 사업업종과 투자금액에 따라 차등적용)
5. 신체검사 및 신원조회
6. 이민성 직원에게 뉴질랜드에서 사실적으로 사업을 한다는 것을 만족시켜야 함
7. 만 19세 까지 자녀 동반 가능
8.

이민성의 허가 없이 사업계획서 상의 업종 변경 불가. 만일 부득이하게 이민성에 업종 변경을 신청할 경우
다음 5가지 조건을 만족해야 함
  - 새로운 사업 계획서는 정부의 사업계획서 조건에 부합되어야 함
  - 처음 제출했던 사업계획서를 취소하는 것에 대한 합당한 이유가 성립되어야 함
  - 새로운 사업계획서 상의 투자금은 처음 사업계획서에서 제안했던 투자금과 적어도 같거나 많아야 함
  - 비자 신청자는 새로운 사업계획에 필요한 충분한 자금 능력을 갖추어야 함
  - 비자 신청자는 새로운 사업계획상의 업종에 대한 경험을 갖추어야 함
사업계획안 세부 사항
사업계획서에 설명할 내용
1. 사업계획안과 세부 사항
2. 사업자금에 대한 구체적인 정보 (사업 실행 시 자금의 사용 용도 및 예측 )
3. 신청자의 사업 경력
4. 부도나 재정 오용에 대한 사실이 없어야 함
5. 뉴질랜드 시장에 대한 신청자의 지식 (답사 필수)
6. 다른 생존력에 대한 사항 (영어 능력 정도)
7. 올바른 인성에 대한 요구 사항
평가 요소
- Business Outline 30%
- 사업자금에 대한 구체적인 정보 (사업 실행 시 자금의 사용 용도 및 예측 )
- 신청자의 사업 경력
- 부도나 재정 오용에 대한 사실이 없어야 함







국민이주(주) 미국이민,캐나다이민,호주이민
이민개요
 투자이민
 장기사업비자
 기술이민
 취업이민
 가족초청이민
 학생비자
 기타비자
개관
 국가소개
 생활정보
 금융거래
 의료제도
 복지제도
 교육제도
 
무료 상담센터  
국민이주 즐겨찾기 연혁 회사소개 로그인