뉴질랜드 > 가족초청이민

가족초청 이민(Family Category)

뉴질랜드 영주권자나 시민권자가 자신들의 배우자,자녀,부모를 초청하여 그들과 뉴질랜드 내에서 결합하여 재정적인 지원이나 원조를 받게 하는 이민 종류입니다.
배우자(Spouse) 초청

뉴질랜드에 영주권자나 시민권자와의 실질적이고 안정적인 결혼 또는 De Facto 관계가 신청일로부 최소한 24개월 이상 유지되었다는 것을 증명함으로써 배우자 초청을 통한 영주권을 신청할 수 있습니다.

자녀(Child) 초청

만 24세 이하의 독신 자녀로 , 자녀가 없고 , 한국 내에 혈연관계 2촌 이내의 가족이 없는 상태에서 뉴질랜드 시민권자나 영주권자인 부모에게 실질적으로 의존하는 상태여야 합니다.

부모(Parents) 초청

만 17세 이상의 뉴질랜드 내 자격을 갖춘 시민권자나 영주권자의 부모가 초청 대상이 되며 , 이 경우에도 무조건 초청이 가능한 것은 아니며 뉴질랜드에 영주권자나 시민권자 자녀의 수가 한국을 포함한 뉴질랜드 이외의 국가에 거주하는 자녀 수보다 적어도 같거나 많아야 합니다.

또한 자격을 갖춘 시민권자나 영주권자란 영주권 취득일로부터 3년이 지나야 신청자격이 주어지며 그 3년 중 각 1년에 적어도 184일 이상을 체류해야 가능하며 , 초청 후 적어도 2년 동안 숙박과 재정지원에 대한 보증이 있어야 합니다.

자녀의 수 뉴질랜드 내 한국 내 기타 국가 내 초청 가능 여부
2 1 1 - 가능
3 2 - 1 가능
3 1 1 1 불가
4 2 1 1 가능
4 1 2 1 불가
5 2 2 1 불가
5 3 1 1 가능
6 3 2 1 가능
6 2 2 2 불가
형제(Brother or Sister) 초청

뉴질랜드 시민권자나 영주권자의 형제 또는 자매로서 한국에 다른 형제나 부모가 없고 뉴질랜드에서 고용계약
(Offer of Employment)을 받아야 합니다. 초청 대상은 미혼이나 기혼 여부는 상관이 없고 동반자녀가 있는 경우에도
초청가능초청자는 부모 초청과 마찬가지로 영주권을 취득한 후부터 3년이 지나야 신청자격이 주어지며 그 3년 중 각 1년에 적어도 184일 이상을 체류해야 가능하며 , 초청 후 적어도 2년 동안 숙박과 재정지원에 대한 보증이 있어야
합니다.

- 고용계약에 따른 최소 요구 수입은 아래와 같습니다 -


부양자녀 수 연간 가계 수입
1 명 $ 30,946
2 명 $ 36,493
3 명 $ 40,040
4 명 이상 $ 47,586

인도주의 이민(Humanitarian Category)

인도주의 이민은 비자 신청자가 다른 모든 이민 종류에 해당하지 않은 상황에서 혈연관계가 있는 영주권자 또는 시민권자가 이민을 신청하는 사람을 보증하는 경우에 해당하는 이민입니다. 예를 들어 순수한 가족초청이민으로는 자격이 되지 않으나 초청대상자가 신체 또는 정신장애가 심각하여 뉴질랜드에 있는 가족들이 돌볼 수 밖에 없는 상황에 처해 있는
경우를 들 수 있습니다. 또한 신청자는 뉴질랜드 영주권 취득이 어떻게 자신이 처한 어려움을 해결해 줄 수 있는 가를 납득시켜야 합니다. 하지만 이러한 인도주의 이민은 승인이 무척 까다롭습니다.

인도주의 이민 신청을 위해 보증자격이 있는 혈연관계의 뉴질랜드 영주권자 또는 시민권자란 신청자의 부모,형제,
자녀,삼촌,이모,조카,질녀,손자 등이 해당됩니다.








국민이주(주) 미국이민,캐나다이민,호주이민
이민개요
 투자이민
 장기사업비자
 기술이민
 취업이민
 가족초청이민
 학생비자
 기타비자
개관
 국가소개
 생활정보
 금융거래
 의료제도
 복지제도
 교육제도
 
무료 상담센터  
국민이주 즐겨찾기 연혁 회사소개 로그인