뉴질랜드 > 기술이민

뉴질랜드 기술이민은 해당 인력이 부족한 산업분야와 지역에 우수한 해외 기술 인력을 수용하기 위해 고안된 이민입니다. 영어능력 (IELTS 6.5)이 되거나 만 55세 이하의 건강한 신체와 인격 소유자라면 신청이 가능하고
EOI(Expressions of Interest)를 제출하기 위해서는 고용 및 수용 능력이 최소 140 포인트를 넘어야 합니다.



기술이민 점수판정표

( 의향서 제출 가능 점수 140점 )
취업 점수
숙련 기술직종으로 12개월 혹은 그 이상 현재 뉴질랜드 내 취업 상태인 경우 60
숙련 기술직종으로 뉴질랜드 내에서 취업 제의를 받아 12개월 미만 현재 뉴질랜드 취업 상태인 경우 (단 , 최소 3개월 이상) 50
취업 혹은 취업제의와 관련된 보너스 점수
성장이 예상되는 특정지역 , 특정집단 혹은 부족한 기술을 요하는 직종에 해당하는 취업 혹은 취업 제의 5
오클랜드 외 지역에서의 취업 상태인 경우 10
배우자 또는 파트너의 뉴질랜드 취업 혹은 취업 제의 10
연관 취업 경력  
2년 이상 10
4년 이상 15
6년 이상 20
8년 이상 25
10년 이상 30
뉴질랜드 취업 경력 추가 보너스 점수
2년 이상 5
4년 이상 10
6년 이상 15
성장이 예상특정지역,특정집단 혹은 부족한 기술직종에 해당하는 취업경력에 대한 보너스 점수
2년 이상 5
6년 이상 10
학력  
인정된 기본 학력 (예 , 기술자격증 , 2년제 전문대학 , 학사 학위) 50
인정된 대학원 학력 (예 , 석사 학위 혹은 그 이상) 55
학력 보너스 점수  
인정된 뉴질랜드 학위 (수학기간 2년 이상) 10
성장이 예상되는 특정지역 , 특정집단 혹은 부족한 기술을 요하는 직종에 해당하는 학위 5
배우자 또는 파트너 학력 10
나이  
만 20세 ~ 만 29세 30
만 30세 ~ 만 39세 25
만 40세 ~ 만 44세 20
만 45세 ~ 만 49세 10
만 50세 ~ 만 55세 5
연고  
뉴질랜드에 3촌 이내의 친척이 거주 시 10

영주권 신청 절차

1. 신체검사 , 신원조회에 결격사유가 없으며 영어 (IELTS 6.5 이상 ), 나이 (만 55세 이하 ) 등의 기본요소를 충족하고 학력,경력,고용계약,연령 등에서 기본점수 140점 이상인 경우 신청자격이 주어집니다.

2. 자격이 된다고 판단될 경우 신청자는 접수비와 함께 의향서 (EOI-Expressions of Interest)를 제출합니다.
이 때 기타 증빙서류 등의 다른 서류 제출은 불필요 합니다.

3. 이민성에 제출된 의향서는 , 초기 심사를 거친 뒤 , 점수가 높은 순서대로 Invitation to Apply 를 받게 됩니다.
이를 위한 점수 (selection points)는 해당시기 신청자 수 및 쿼터 (Quota) 등에 의해 달라질 수 있습니다.
Invitation to Apply를 받지 못하면 이민을 신청할 수 없습니다.

4. Invitation to Apply 를 받은 후 정식으로 영주권을 신청합니다. 물론 이 때 접수비와 필요서류가 함께 제출되어야 합니다.

영주권 신청 시 구비 서류

- 여권 (주신청자 및 동반가족 포함 )
- 호적등본
- 6 개월 이내에 발급된 신원조회서 (만 17세 이상의 모든 신청자)
- 3 개월 이내에 발급된 신체검사서 (주신청자 및 동반가족 포함)
- 6.5 점 이상의 IELTS 성적표
- 학력 관련 증빙 서류
- 경력 관련 증빙 서류
- 고용계약 관련 증빙 서류
- 기타 자격을 보충할 수 있는 서류







국민이주(주) 미국이민,캐나다이민,호주이민
이민개요
 투자이민
 장기사업비자
 기술이민
 취업이민
 가족초청이민
 학생비자
 기타비자
개관
 국가소개
 생활정보
 금융거래
 의료제도
 복지제도
 교육제도
 
무료 상담센터  
국민이주 즐겨찾기 연혁 회사소개 로그인