미국 > 비이민비자
비이민비자는 미국에 일시적인 방문을 하기 위해 입국하려는 사람들이 신청하는 입국사증으로 이민을 신청하기에는
너무 많은 까다로운 조건과 장기화 되는 수속기간 때문에 보다 빨리 미국에 입국하기 위해 신청하게 됩니다.
단, 각 해당방문목적에 맞게 바르게 신청해야 하고 비자종류별로 신청자격조건 및 체류기간이 상이하므로 변호사와의 상담을 통해 진행하시는 것이 좋습니다. 이러한 비이민비자에는 다음과 같은 종류가 있습니다.

동반가족혜택

배우자와 21세 미만 미혼자녀는 함께 체류할 수 있습니다.
자녀들은 공립학교를 무료로 다닐 수 있으며, 일부 비자의 배우자는 이민국에서 허가를 받아 취업도 할 수 있습니다.
단, 동반된 자녀의 나이가 21세가 되면 체류비자/신분이 자동 만기되므로 계속 미국에 머무르려면 다른 비자를
신청하거나 체류신분을 변경해야 합니다.



비자종류 여행목적
A1 중앙 정부 고위직 또는 미국 주재 공관 파견 외교관과 그의 배우자 또는 자녀
A2 대한민국 정부를 위해 공무로 가는 정부 공무원과 그의 배우자 또는 자녀
A3 A1 과 A2 비자 소지자를 위한 고용인과 그의 배우자 또는 자녀
B1 단기 상용 방문
B2 단기 관광
B1/B2 단기 상용 방문 또는 관광
C1 미국 경유
C2 미국내 위치한 UN 지역에 가기 위해 미국 경유
C3 미국을 경유하는 중앙정부 공무원과 , 그의 배우자 또는 자녀 및 고용인
C1/D 선원 , 승무원과 선원명단 (Crew List)
E1 상사 주재원과 그의 배우자 또는 자녀
E2 투자자와 그의 배우자 또는 자녀
E3 호주인 전문직 직원
F1 정규교육 혹은 언어연수를 위한 유학 (SEVIS I-20 필요)
F2 F1 소지자의 배우자 또는 자녀 (동반자 SEVIS I-20 필요)
G1 미국내 위치한 국제기구에서 장기 파견 근무할 정부대표와 그의 배우자 또는 자녀
G2 미국내 위치한 국제기구로 단기 파견 출장가는 정부대표와 그의 배우자 또는 자녀
G3 미국내 위치한 국제기구에 파견 근무할 미국과 비수교국가의 정부대표와 그의 배우자 또는 자녀
G4 국제기구 직원과 그의 배우자 또는 자녀
G5 G1, G2, G3, G4 소지자를 위한 고용인과 그의 배우자 또는 자녀
H1B
(청원서 필요)
전문직 직원 (간호사 제외)
H1C
(청원서 필요)
간호사
H2A
(청원서 필요)
미국내에서 구인하기 불가능한 임시직 농업 근로자
H2B
(청원서 필요)
미국내에서 구인하기 불가능한 임시적 비농업 근로자
H3
(청원서 필요)
산업 연수생
H4
(청원서 필요)
H1, H2, H3 소지자의 배우자 또는 자녀
I 언론 /보도 활동을 하려는 언론인 , 언론기관 특파원과 그의 배우자 또는 자녀
J1 문화 교류방문자
국민이주(주) 미국이민,캐나다이민,호주이민
왜 국민이주(주) 인가? 투자이민 상담 국민이주 웹툰
미국 EB-5 투자이민
뉴욕시 NYCRC 3차
뉴욕시 NYCRC 2차
뉴욕시 NYCRC 1차
알라바마 아진 SRC
M&D 리저널센터
라스올라스 오션 리조트
포모나 비즈니스 센터
메릴랜드 라이브 카지노
맨하튼 국제 보석타워
워싱턴 주정부 채권투자
볼티모어 항구 확장
콜로라도 솔라리스 리조트
워싱턴 DC 메리어트 호텔
오렌지 카운티 쇼핑몰
밀워키 RCI
플로리다주 콘도호텔
디트로이트 그린박스
아리조나 차터스쿨
email