영국 > 솔렙비자

솔렙비자

한국등 해외에 본사(지사)가 있는 회사는 그 회사의 직원을 파견하여 영국에 지사를 설립할 수 있습니다. 이때 지사를 설립하기 위해 받는 비자가 바로 솔렙(Sole Representative) 비자 입니다. 주식회사나 개인회사 모두 신청이 가능합니다.



신청조건

솔렙비자를 신청할 수 있는 사람은 그 회사에 중직에 재직한 사람으로서 영국에 파견되어 지사를 설립하고, 지사장으로 일을 할 수 있는 사람으로서 지사를 운영할 권한을 가지고 있는 사람이어야 하고, 지사를 통해 급여를 받든지 혹은 본사에서 급여를 줄 수 있는 사람이어야 합니다.

본사는 지난해 재무재표를 통해서 기업활동을 하고 있다는 것을 보여줄 수 있어야 하고, 지난 6개월간 회사 은행거래 내역서등으로 회사가 정상적으로 운영되고 있음을 보여줘야 합니다. 그리고 솔렙으로 파견된 자가 대주주가 아니라는 증명을 할 수 있어야 합니다.



학력과 영어능력


솔렙비자 시청자는 학력에 대한 요구사항은 없으나, 고학력자 일수록 유리합니다. 또한 영어능력을 증명할 수 있는 서류를 기본요구서류에는 포함되어 있지 않지만, 영어성적이 있는 사람은 제출하는 것이 유리합니다. 따라서 영국에서 지사를 이끌어 갈 수 있는 능력이 있음을 보여줄 수 있는 서류를 충분히 제시하는 것이 유리합니다.



솔렙비자 소지자의 혜택

- 솔렙비자는 처음 2년을 받게 되고, 추후에 영국에서 3년을 더 연장할 수 있습니다. 그래서 5년이 되면 영주권을 신청할 수 있습니다.

- 솔렙비자는 그 배우자와 18세미만의 자녀를 동반자로 비자를 신청할 수 있으며, 자녀들은 영국 공립학교에 다닐 수 있으며, 국가 의료혜택을 받을 수 있습니다.



신청시 주의사항

솔렙비자는 영국에 회사를 진출하게 하는데 목적이 있습니다. 따라서 비지니스플랜과 본사가 될 회사가 튼튼함을 보여줘야 하고, 솔렙신청자가 직원이어야 한다는 것을 알아야 합니다. 즉, 대주주인 사장은 솔렙비자를 신청할 수 없습니다. 서류는 지난해 재무재표와 주주명단(개인사업자는 사업자등록증), 사업계획서 등 10여가지 기본서류와 보조서류등 총 15~20여가지 서류가 제출되어 집니다.

이는 심사가 매우 깊게 이루어지고 있고, 서류 형식과 내용에 있어서 철저히 영국식으로 요구하고 있기 때문에 한국식으로 보완없이 발행한 서류를 통해서는 승인받기가 거의 불가능합니다. 따라서 영국이민센터와 같은 영국이민국공인 이민법률인의 안내를 받아서 준비하는 것이 가장 안전할 것입니다.

비자란 한번 거절되면 추후에 극복하기가 더 힘드는 것이 일반적이고, 거절기록이 잇는 사람은 특별히 요주의 인물처럼 볼 수 있기 때문에 비자는 언제나 깔끔하게 완벽하게 이민국심사기준에 서류형식이나 내용을 맞추어 한번만에 받도록 해야 합니다.

 

국민 트위터 Contact us 제휴안내 조직도 주요실적 위치안내 고객센터 미국 이민변호사 협회 미국 변호사 협회
국민이주(주) 미국이민,캐나다이민,호주이민
개요
 사업이민
 투자이민
 취업이민
 슬렙비자
 결혼이민
 
email  
왜 국민이주(주) 인가? 국민에듀 투자이민 상담 국민이주 웹툰
국민이주 즐겨찾기 연혁 회사소개 로그인