영국 > 취업이민

영국 취업이민은 처음부터 영주권을 받고 입국하는 것이 아니라 . 취업비자로 입국해서 5 년간 일하면서 체류하면 영주권을 신청할 수 있습니다 . 이때 5 년간 회사를 옮겨다니면서 일을 해도 영주권 신청 할 때 그 기간을 모두 합산하여 5 년간 체류를 해야 합니다 .

영주권은 이민국으로 찾아가 인터뷰를 하고 받는 경우에는 당일에 가능하며 , 우편으로 신청하는 경우는 대개 약 4 주 소요됩니다. 시민권은 영주권을 받고 1 년 후에 신청하며 수속기간은 약 4~6 개월정도 소요됩니다 . 추후 영주권을 신청할 수 있는 취업비자는 4가지 즉, T2G, T2ICT, T2M, T2S등이 있습니다.


2급 일반취업비자 (Tier2 General) - T2G

2급 일반취업비자는 스폰서쉽라이센스를 영국이민국에 신청해서 승인받은 영국회사가 비유럽인을 공채를 통해서 모집하여 잡오퍼레터를 받은 사람이 가능합니다. 즉, 영국회사에 먼저 취업이 되어야 하고, 취업후 구비서류를 갖추어 비자를 신청할 수 있습니다.

이 비자를 신청하기 위해서는 개인은 대졸이상 (전문대졸업자는 졸업후 동일업종에 3년경력이상) 자격을 가진 사람으로 IELTS4.0 영어성적을 요구하고 있습니다. 이 비자는 처음 최대 3년까지 신청할 수 있으며, 추후에 2년을 연장할 수 있고, 총 5년이 되면 영주권을 신청할 수 있습니다.



2급 주재원 취업비자(Tier2 Intra Company Transfer) - T2ICT

2급 주재원 비자는 해외에 있는 본사(또는 지사)의 직원이 영국의 지사(또는 본사)로 발령을 받을 때 받는 비자로서 영국회사가 먼저 스폰서쉽라이센스를 이민국에 등록하여 승인된 회사를 통해서만 신청할 수 있습니다. 이 T2 ICT비자는 처음에 최대 3년까지 신청할 수 있으며 처음에는 영어성적을 요구하지 않습니다.

그리고 영국에서 추후에 2년을 더 연장할 수 있습니다. 연장시에는 IELTS4.0 영어점수를 요구하고 있습니다. 총 5년을 체류하면 영주권을 신청할 수 있습니다.



2급 종교취업비자(Tier2 Minster of Religion) - T2M

2급 종교취업비자(T2M) 비자는 영국이민국에 스폰서쉽라이센스를 신청해서 승인받은 영국 종교기관에서 초청받은 자로서 재정보증서류와 IELTS5.5점 및 기타구비서류를 갖추어 비자를 신청할 수 있습니다. 이 T2M비자는 처음에 맥시멈 3년까지 신청할 수 있으며, 영국에서 추후에 2년을 더 연장할 수 있습니다. 그래서 총 5년을 체류하면 영주권을 신청할 수 있습니다.



고용주 스폰서쉽라이센스

영국회사 혹은 종교기관은 영국이민국에 스폰서쉽라이센스를 신청해서 승인받아야 비유럽인을 채용하는 과정에서 스폰서쉽증서를 발행할 수 있습니다. 따라서 취업비자를 위한 잡오퍼를 하기전에 반드시 스폰서쉽라이센스를 승인받아야 합니다.



취업이민자의 학력

영국에 취업이민을 하려면 최소한 학력은 전문대졸업자 + 3 년이상 경력 또는 정규학사학위 소지자여야 합니다. 전문대 졸업자란 영국에서 2 년제 National Vocational Qualification (NVQ) 레벨 3 까지 학업한 자여야 하고 , 학사학위 혹은 Higher National Diploma (HND) 이상 학위 (Degree) 과정을 마친 자여야 합니다.



취업이민자의 경력

영국 취업비자를 신청하여 승인을 받으려면 그 일을 할 수 있는 능력이 되는지를 보는 심사에서 그 분야에 전공을 했던지 , 아니면 그 분야에 경력이 있으면 유리합니다. 대개 메니저급 이상으로 잡오퍼를 받아 신청하는 경우는 경력 3년 이상이 있어야 승인을 받는데 유리합니다. 그 경력이란 한국에서나 또는 외국에서나 어디에서든 취업하고자 하는 일과 같거나 유사한 경우에 유리합니다.
국민 트위터 Contact us 제휴안내 조직도 주요실적 위치안내 고객센터 미국 이민변호사 협회 미국 변호사 협회
국민이주(주) 미국이민,캐나다이민,호주이민
개요
 사업이민
 투자이민
 취업이민
 슬렙비자
 결혼이민
 
email  
왜 국민이주(주) 인가? 국민에듀 투자이민 상담 국민이주 웹툰
국민이주 즐겨찾기 연혁 회사소개 로그인