영국 > 사업이민

사업이민(20만 파운드)

사업비자는 영국 경제활성화와 일자리 창출을 위하여 자신이 직접 비지니스를 하는 사업비자를 신청할 수가 있는데 이때 반드시 영국에서 사업체를 운영해야 합니다. 즉, 신규회사설립, 기존회사인수, 자영업 등이 가능합니다. 이렇게 해서 사업비자를 받는 경우는 2년을 주고 있습니다. 그래서 영국에서 비지니스를 하여 연장시 자료를 준비하여 추후 연장을 하게 되면 3년을 더 주게 됩니다. 그렇게 하여 총 5년을 체류한 경우 영주권을 신청할 수 있습니다. 물론 영주권을 받고 1년이 지나면 시민권을 신청할 수도 있습니다.


주요사항

학력은 제한이 없고, 영어성적 IELTS 6.5점과 20만 파운드 투자자금이 있어야 하고 재정점수를 받으면 아래와 같이 점수를 획득할 수 있습니다. 총 95점을 받아야 신청할 수 있습니다.

£200,000 자금 준비 25점 (Access to the fund),
자금보관기관 컨펌 25 (The money is in a regulated financial institution)
영국에서 소모자금 25점 (The money is disposable in UK)
영어(IELTS 6.5) 10점
재정10점(3개월 2,800파운드 잔고유지, 영국신청자 800파운드)


기본서류

1. 20만 파운드 자신 또는 배우자 이름으로 된 자금증명, 법적대리인 컨펌
2. 사업계획서 및 사업에 대한 설명서
3. 사업이 가능한지 시장조사서
4. 투자금 사용 계획서
5. 투자한 이후 예상 실적 및 손익 계산서
6. 직원고용 계획서
7. 기타서류 및 상세한 서류내용은 상담을 통해 개별적으로 통보


20만파운드 자금 준비와 사용

자금은 20만 파운드가 영국 또는 해외에 있는 은행에 준비되어 있어야 하고, 은행 컨펌레터 및 법적대리인 컨펌레터 등이 있어야 합니다. 자금은 비자를 받고 3개월 이내에 영국으로 넘어와야 하고, 전액 직접 사업에 투자를 해야 합니다. 단, 부동산 매입이나 부동산 관리하는데 투자되는 것은 인정하지 않습니다.


영어능력과 면제 대상자

영어는 IELTS 6.5점 혹은 이에 상응한 토플, 토익, 캠브리지 시험등 14가지 시험중의 하나를 성적으로 제출할 수 있습니다. 영어성적은 지난 5년 이내에 받은 것이어야 합니다. 영국 및 주요 영어권국가에서 영어로 학위를 받은 자 혹은 미국, 캐나다, 호주, 뉴질랜드 등 주요영어권 국가의 시민권을 가지고 있는 자는 영어를 면제받을 수 있습니다.


재정증명

재정증명은 해외에서는 신청하는 경우 2,800파운드(한국은 약 600만원), 영국에 12개월이상 체류한 후에 신청하는 경우 800파운드이상의 자금이 지난 3개월간 은행잔고로 있음을 증명해야 합니다. 동반자는 해외에서 신청하는 경우 한사람당 1,600파운드, 영국에서 신청한 경우 한 사람당 533파운드의 자금이 추가로 있음을 증명해야 합니다.




영국에서 신청가능한 자

영국에서 투자사업비자를 신청할 수 있는 자는 다음과 같은 비자 소지자여야 합니다.
a highly skilled migrant;
a highly skilled worker (tier 1);
an investor (tier 1);
a post-study worker (tier 1);
a business person;
an innovator;
a student;
a student nurse;
a student re-sitting an examination;
a student writing up a thesis;
a work permit holder;
a postgraduate doctor or dentist;
a self-employed lawyer;
a writer, composer or artist;
an investor;
IGS, SEGS, PSW;
Fresh Talent: Working in Scotland Scheme


비지니스 운영과 고용창출

회사는 3개월이내에 등록이 되고 세무세팅이 모두 되어야 합니다. 본인이 직접 비즈니스에 참여해야 하고, 주 30시간이상 일하는 풀타임 직원으로 영주권자이상 2명을 고용해야 합니다. 만일 파트타임으로 2명을 고용하여 15시간씩 일을 한 경우는 두명을 합쳐 30시간이 되면 1인 풀타임 고용으로 대체될 수 있습니다. 즉, 주당 60시간 직원 고용을 한 증거를 제시하면 가능합니다. 즉, 2년 기간동안 주당 30시간으로 계산하여 2명을 고용하면 됩니다. 따라서 4명을 6개월간 고용했다면 그것으로도 한명을 2년간 고용한 것으로 계산될 수 있습니다.


비자기간과 혜택

사업/투자이민비자는 처음 신청시 대개 3년을 받게 되고, 연장시 2년을 연장할 수 있습니다. 그래서 총 5년이 되면 영주권을 신청할 수 있습니다. 영주권 받고 1년 후에 시민권을 신청할 수 있습니다. 배우자와 18세 미만 자녀는 동반비자를 신청할 수 있고, 동반자들은 영국에서 사업, 취업등을 자유롭게 할 수 있습니다. 자녀들은 공립학교 또는 사립학교에 보낼 수 있고, 국가의료혜택(NHS)를 받을 수 있습니다.







국민 트위터 Contact us 제휴안내 조직도 주요실적 위치안내 고객센터 미국 이민변호사 협회 미국 변호사 협회
국민이주(주) 미국이민,캐나다이민,호주이민
개요
 사업이민
 투자이민
 취업이민
 슬렙비자
 결혼이민
 
email  
왜 국민이주(주) 인가? 국민에듀 투자이민 상담 국민이주 웹툰
국민이주 즐겨찾기 연혁 회사소개 로그인