싱가폴 > 투자 이민



Singapore 투자 이민 - Global Investor Programme (GIP)


 - 싱가폴에서 사업체 설립 및 운영하는 이민자들에게 주어지는 영주권
- 현재 한국인은 비자 면제협정

: 입국시 30일 체류 스탬프, 이후 이민국에서 30일씩 2번 연장 가능
(최대 90일 무비자)


투자 옵션

A. 최소 250만 싱가폴달러(약 22억 5천만원)를 새 사업체 또는 기존의 사업체 확장에 투자
B. 최소 250만 싱가폴달러(약 22억 5천만원)를 GIP 펀드에 투자



자격

1. 상당한 규모의 비즈니스 운영 실적
2. 성공적인 기업 배경



심사 기준


1. 지난 3년간 사업체의 재무제표 제출  
2. 부동산 및 건설 관련 기업의 경우 최근 회계연도의 매출이 2억 싱가폴달러 (약1천8백억원) 이상,
지난 3년간 평균 연매출이 2억 싱가폴달러 이상
3. 다른 산업 관련 기업의 경우 최근 회계연도의 매출이 5천만 싱가폴달러 (4백5십억원) 이상,
지난 3년간 평균 연매출이 5천만 싱가폴달러 이상
4. 개인 기업인 경우 회사 지분 30% 이상 소유. 회사 내에서의 신청인의 역할과 함께 회사의 성장도 및 수익성에 대한 심사
투자옵션 A 신청자 향후 3년간 투자 또는 사업 계획서 제출 (신청서 양식대로 작성)
동반가족 배우자 및 21세 이하의 자녀. 남자 동반가족의 경우 2년 병역
의무가 있음


Re-entry Permit
: 영주권 기간과 동일한 5년(최초)

3년 연장
5년 연장
Option A 또는 Option B의 투자를 이행하고

1) 사업체를 설립하여 싱가폴인 5명 이상 고용,
1백만 싱가폴달러 (약 9억원) 투자

또는
2) 신청인 또는 동반 가족 중 1명이 GIP 영주권자로서
기간 중 반 이상 거주

Option A 또는 Option B의 투자를 이행하고

사업체를 설립하여 싱가폴인 5명 이상 고용,
1백만 싱가폴달러 (약 9억원) 투자하고,

신청인 또는 동반 가족 중 1명이 GIP 영주권자로서
기간 중 반 이상 싱가폴에 거주


국민 트위터 Contact us 제휴안내 조직도 주요실적 위치안내 고객센터 미국 이민변호사 협회 미국 변호사 협회
국민이주(주) 미국이민,캐나다이민,호주이민
싱가폴
이민 개요
투자 이민
신청 절차
 
email  
왜 국민이주(주) 인가? 국민에듀 투자이민 상담 국민이주 웹툰
국민이주 즐겨찾기 연혁 회사소개 로그인