Untitled Document
 
 
Untitled Document
캐나다
온라인 자격판정 코너
"이민, 이것만은 알고 시작하십시오"
캐나다 취업이민 VJ 특공대 방영
프로그램 개요

퀘벡 순수투자이민은 퀘벡 정부에 일정 금액의 투자 (경제적 기여)를 하면서 가는 이민입니다.

퀘벡 순수투자이민 자격이 충족되시는 분은 이민 서류를 홍콩 주재 퀘벡 이민국에 서류를 제출함으로써 이민 신청을 하게 됩니다. 퀘벡 이민국에서 이민 신청서 검토가 끝나면 홍콩 또는 몬트리올에서 인터뷰를 진행합니다. 인터뷰를 마치고나면 투자를 하라는 통보를 받습니다.

그때 신청자들은 캐나다 정부에 캐나다 달러로 40만불 (약 3억 2천만원)을 투자합니다. 이렇게 투자 된 40 만불은 5년 후 원금을 전액 상환 받으실 수 있습니다. 단 , 이자나 배당금은 없습니다. 퀘벡 투자 이민은 수속기간이 빠른 장점이 있으므로 이민 수속을 빨리 마치고자 하시는 경우 매우 유리한 이민 프로그램입니다.

이민 신청 자격 판정

아래의 요건을 충족하시는 분은 퀘벡 순수투자 이민을 신청할 수 있습니다.

- 이민 신청일로부터 10년 이내에 3년 이상 경영자급 (또는 관리자급) 경력이 있는 분
- 본 경력은 일반 기업 , 정부기관 또는 국제기구에서 근무한 경우에만 인정됨
- 경영자급 (또는 관리자급) 경력이라 함은 기획 , 재무관리 , 직원 관리 , 회사 자원관리등의 업무를 총괄하는 포괄적인업무를 담당한 경우를 의미함
- 상기의 경력은 풀타임으로 근무를 한 경우만 인정이 됨
- 본인의 노력으로 합법적으로 축적한 재산 80만불 이상 증빙 할 수 있는 분

수속 절차 및 기간

퀘벡 순수 투자이민을 진행 하는 절차는 아래와 같습니다.

< 기간 >
현재 퀘벡 순수투자 이민의 수속기간은 약 1년에서 1.5년 입니다.
장점/특징
1. 무조건 부 영주권으로써 이민 후 경제 활동 분야에 제약이 없습니다.
2. 퀘벡 정부에 투자된 40만불은 5년 후 100% 원금 회수가 보장됩니다.
3. 40 만불을 투자하는 프로그램 대신 12만불 납부 및 28만불 대출 프로그램을 이용할 수도 있습니다. 수속기간이 짧아 이민을 빨리 가고자 하시는 분들에게 유리합니다.
4. 퀘벡 이민 변호사로부터 사전에 철저히 자격 검증을 받고 이민 신청을 하므로 이민이 거절 될 확률이 거의 없습니다.